Расскажи нам что полезного ты узнал!
Книги Рецензии

Как я стала организованной мамой

Полгода назад моя жизнь очень круто изменилась. У меня появился маленький ребёнок, мой сын Дмитрий! Вся моя жизнь перевернулась с ног на голову только потому, что очень резко поменялись мои основные жизненные обязанности!

Раньше я была Женой, Коучем компании IsaacPintosevichSystems и руководителем онлайн проекта «Новый Код Коучинга» компании IsaacPintosevichSystems. У меня были подружки, вечерние посиделки с мужем за интересным фильмом и по три отпуска в году.

С появлением малыша жизнь приобрела совершенно другие формы и смыслы. Появились новые дела, вопросы, неизвестные мне до этого задачи. А уход за малышом занял ВСЁ МОЁ время! Мне не хватало времени ни на себя, ни на мужа, на на работу, не говоря уже о своих подругах и других мелких жизненных радостях.

Когда малышу исполнилось 2 месяца Ицхак Пинтосевич пригласил меня на беседу в офис по вопросу, как я планирую дальше работать в компании IsaacPintosevichSystems. Я очень хотела продолжать работу, потому как работа для меня – это удовольствие. Благодаря своей работе я развиваюсь каждый день! Но понимая, что времени ни на что не хватает, я с трудом могла поверить, что я смогу осуществить свою мечту «быть работающей мамой с маленьким ребёнком». Вот именно в этот момент Ицхак подарил мне книгу Светы Гончаровой «7 заповедей организованной мамы».

Конечно, по началу мне опять-таки казалось, что ни о каком чтении и речи быть не может, так как времени и дальше ни на что не хватало. Но открыв книгу на первой попавшейся странице я увидела фразу, которая воодушевила меня прочесть книгу: «… лучшее, что вы можете сделать для вашей семьи, - это позаботиться о себе и восполнить свои силы».

Так я и решила во время дневных прогулок с малышом по 15-20 минут уделять время подаренной книге. И произошло маленькое чудо! Я осознала для себя много нюансов, которые помогли мне расставить правильно приоритеты и построить свою жизнь «молодой мамы с маленьким ребенком» так, как мне этого хочется!

Основные правила из книги, которые помогли мне вновь приобрести СЕБЯ: Я не должна делать всё сама! Для того, чтобы хватало сил ЖИТЬ и радоваться жизни, мне по максимуму нужно привлекать помощь всех окружающих меня людей. Так на третьем месяце жизни моего малыша я разделила многие обязанности между моим мужем, свекровью, моими подругами и родственниками. Все получили особые задания, которые освобождали моё время и не высасывали из меня энергию. Это дало мне шанс больше отдыхать, заниматься собой и ребёнком. Правильное планирование дня-недели-месяца помогло расставить приоритеты и научиться варьировать расписание в зависимости от потребностей ребёнка. Этому мне пришлось поучиться, потому как ранее я всегда чётко следовала заранее написанному плану, и напрочь расстраивалась, если «что-то пошло не так». Но, став мамой, я поняла, что у меня каждый день будут абсолютно непредвиденные ситуации. И планировать как раньше у меня уже не получится. «Гибкий» план на день стал моим спасением! Я начала планировать время на свою любимую работу. Я осознала, что моя основная задача, как Мамы и Жены – это успевать ЛЮБИТЬ! Потому что вымытая посуда и поглаженная постель ещё никому не приносила семейного счастья. Именно поэтому я вычеркнула из списка множество «ненужных» дел, и стала больше внимания уделять заботе о ребёнке в эмоциональном плане, а также находить время на общение с мужем. Я очень рекомендую эту книгу ВСЕМ мамам, которые прежде всего хотят научиться любить, то есть находить для этого время и иметь на это силы; мамам, которые хотят быть настоящими Женщинами для своего мужа и своих детей. Которые хотят быть примером для своего Сына и своей Дочери!

Самое интересное