Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Почему все болезни от нервов?

11974 117 0

Больные люди почти всегда нервные, особенно те, кто страдает хроническими болезнями. Даже обычное покашливание не всегда имеет инфекционное происхождение. О связи состояния здоровья и нервной системы – ниже, а также о том, как укрепить свои нервы, чтобы не болеть.

1. Психосоматика

Существует целая наука о влиянии нервов на организм, которая называется психосоматикой. Основателем ее стал немецкий ученый Йоганн Хайнрот в прошлом веке. Его теория основывается на том, что причиной множества болезней является не физическое или органическое действие, а эмоциональное состояние человека: депрессия, стресс, волнения.

Больные люди почти всегда нервные, особенно те, кто страдает хроническими болезнями. И в результате получается, что все проблемы со здоровьем кроятся в нашей голове. Об этом и учит психосоматика.

2. Воздействие нервов на организм

Допустим, что вы чем-то подавлены, редко улыбаетесь. И это уже длится несколько недель. В результате, ваша психика реагирует негативно на любые отношения вокруг вас, отсутствует бодрость. В итоге организм прекращает правильно функционировать, он тоже угнетен. В следствие постоянного напряжения возникают мышечные блоки, что и приводит к появлению заболеваний.

В основном, почти все хронические заболевания внутренних органов (также опухоли) могут быть вызваны состоянием обиды на кого-то, в том числе и на самого себя. Люди, занимающиеся самоедством, имеют склонность к возникновению эрозий и язв. Прощение важно не только в религии, но и в медицине. Согласно теориям ученых, под удар попадают те органы, которые являются у человека самыми слабыми.

3. Эмоции и подсознание

Учеными доказано, что болезнь возникает подсознательно. Также состояние организма напрямую связано с эмоциями больного. Если болят ноги, значит, человеку надоело постоянно куда-то бегать, а если теряется слух, то он не хочет что-то слышать и т.д. Таким способом, как бы избегая некоторых проблем, он делает свою жизнь комфортнее, даже не осознавая этого.

Согласитесь, что даже обычный конфликт влечет за собой головную или сердечную боль. Ощущая дискомфорт, человек уже не хочет больше ссориться, а наоборот, просто отдыхает и ни с кем не общается. Прячется в свою оболочку, укрывшись болезнью. Конечно, это делается не специально, больной сам может даже ничего и не подозревать.

Зачастую не находя помощи у обычного врача, они обращаются в церковь или к психологу. По статистике, многие люди изменяют свой образ жизни и самих себя, находя поддержку и понимание. Болезни отступают или переходят в более легкую форму.

Но, обращаясь к помощи стороннего человека, нужно помнить, что он не фея с волшебной палочкой, которая с легкостью уберет все проблемы. Надеясь полностью на него, вы еще больше можете усугубить свое состояние. Главное лекарство находится внутри вас! И никто не сможет помочь привести в порядок вашу нервную систему, если вы сами этого не захотите.

4. Как успокоить свои нервы?

Вот перечень болезней, которые возникают от нервов: бронхиальная астма, аллергия, болезни сердца, колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет, нейродермит, псориаз, полиартрит, мигрень, заболевания щитовидной железы, опухоли.


Чтобы улучшить свое состояние, следует всячески избегать конфликтных ситуаций. Конечно, это не всегда легко сделать, ведь проблем в отношениях с людьми всегда хватает, но свести ссоры и обиды к минимуму – можно!

Измените себя!

Следует рассмотреть отрицательные стороны своего характера. Убрать из жизни то, что приводит к ее разрушению. Подумайте, что бы вы сами хотели в себе изменить? Может, вы слишком эмоциональны, чего-то постоянно требуете, агрессивны или еще что-то другое?

Характеризуйте себя со стороны других людей, выделите все свои позитивные и негативные черты. Последние постарайтесь со временем изменять, верьте в себя и свои силы. Если нервничаете, повторяйте сотни раз: «Я спокоен, я спокоен».

Подумайте о том, что ваша болезнь, какой бы она ни была, не приносит на самом деле счастья, и намного лучше будет от нее избавиться. Но вы сможете это сделать только благодаря спокойствию вашей нервной системы. Это первый шаг к избавлению от депрессии.

Медикаментозное лечение и покой

Далее можно прибегнуть к помощи медицинских препаратов, их сейчас множество. В любой аптеке вы найдете лекарство от стресса и депрессии. Для лечения нервов можно использовать и народные средства. Среди растений хорошее успокоительное действие имеют: ромашка, мята, пион, пустырник, огуречная трава, иван-чай, грецкие орехи, кориандр и т.д.

Позитивно влияют отдых, музыка, фильмы, общение с людьми, которые понимают вас, а также занятие любимым делом. Только комплексная терапия может дать нужный результат и успокоить ваши нервишки.

Помните, что все мы люди, все разные, имеем свои мысли, желания, страхи, проблемы. Но не всегда все вокруг происходит, так как мы хотим, и тогда мы начинаем огрызаться, нервничать, не думая, что таким поведением вредим только своему здоровью. Конечно, нужно бороться за лучшее будущее. Но, если идти по жизни спокойно, успех быстрее настигнет вас.

Так что, не нервничайте и берегите себя!

Смотри видео Ицхака Пинтосевича - об уникальной Программе «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™»!


Наталья Валевская, украинская певица, обладательница премии «Хрустальный микрофон» в номинации «Народное признание года», обладательница «Золотой звезды» Аллы Пугачевой, о программе «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™».

В результате прохождения программы «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™», ты:

  • Подберешь свою индивидуальную схему питания, будешь есть сколько хочешь и при этом твой вес придет в норму!
  • Будешь энергичный
  • Внедришь новые полезные привычки в свою жизнь
  • Научишься программировать на здоровье свое подсознание.

СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! ЗДОРОВЬЕ – ЭТО ФУНДАМЕНТ ВСЕГО!

Дочитал статью? Получи подарок!

Первая аудиозапись - медитация «Ежедневный Источник Сил» от Ицхака Пинтосевича.

Наполнись вместе с Ицхаком благодарностью и направь ее на свои новые цели!

Как определить состояние организма по карте лица

Самое интересное