Расскажи нам что полезного ты узнал!
77 уроков лидерства 5 Сфер звезд

Джон Кеннеди - самый молодой президент США

Новый проект сайта 5 сфер посвящен лидерству! 77 уроков лидерства — это цикл материалов, подготовленных Владимиром Вороновым вместе с экспертами 5 сфер. Наши статьи с иллюстрациями помогут тебе развить лидерские качества и стать настоящим лидером для окружающих. Каждый день мы будем публиковать новый урок для будущего лидера и сопровождать его историей про выдающегося лидера. Также, в конце каждой статье ты найдешь упражнения, которые помогут тебе развить в себе лидерские качества!

Ветеран Второй мировой войны, дослужился до звания «лейтенанта». За храбрость во время службы удостоен множества наград.

Он страдал от болезни Эддисона. Несмотря на то, что полжизни Кеннеди провел, испытывая "ужасные физические страдания", он окончил Гарвардский университет с отличием и в дальнейшем тоже никогда не изображал из себя инвалида, активно занимался политической деятельностью, а также различными видами спорта.

При росте 185 сантиметров и весе 80 килограммов Кеннеди двигался и выглядел очень элегантно несмотря на то, что никогда не придавал особого значения одежде. Когда он стал президентом США, всегда уделял достаточно времени занятиям спортом, чтобы выглядеть подтянутым и здоровым.

Политическая деятельность Кеннеди началась с должностей конгрессмена и сенатора. В 43- летнем возрасте Джон становится Президентом США. Говорят, что победу ему обеспечила не предвыборная компания, а потрясающие шарм и харизма. Кеннеди стал самым молоым избранным президентом США (только Теодор Рузвель вступил в долность президента в более молодом возрасте, но не в результате выборов, а вследствие убийства Уильяма Мак-Кинли).

Двухлетнее президентство Кеннеди отмечено Карибским кризисом, уравнением прав чернокожих, началом космической программы США «Аполлон».

В 1957 году Джон написал биографический труд об американских политиках "Профили мужества". За него он был удостоен Пулитцеровской премии.

Читайте также:

22 ноября 1963 президент был убит снайпером. Истинные причины и организаторы до сих пор неизвестны.

Именем Кеннеди в США назван международный аэропорт в Нью-Йорке, а также большое количество объектов, улиц, школ.

По опросам американцевДжон Кеннеди входит в десятку велчайших американских президентов в истории.

Правила жизни Джона Кеннеди:

  • Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины.
  • Свобода неделима: если хотя бы один человек порабощен, все не свободны.
  • Я убедился, что дипломату нужны железные нервы профессионального карманника.

Задания-упражнения для будущих лидеров, подготовленные коучем Еленой Дытыненко:

1. Как вы думаете, харизма соотносится с категорией лидерство? Если да, то как? Что первично лидерство или харизма? Возможно лидерство без харизмы, а харизма без лидерства?

2. Изучите историю Джон Кеннеди и раскройте несколькими предложениями, что по вашему мнению сделало Кеннеди, столь популярным президентом за столь короткий срок. Какое основное качество было присущее именно ему? Какой опыт можно извлечь из этого примера мирового лидера? Эти задания подготовлены коучем Еленой Дытыненко, свои вопросы вы можете задать в комментариях.

Самое интересное