Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Гай Кавасаки - евангелист Apple

Гай получил степень бакалавра психологии в Стэнфорде. А также магистра MBA в Калифорнийском Университете.

Как-то его сосед по комнате предложил Кавасаки работу в «Apple». Гай не пожалел! Именно он отвечал за маркетинг компьютера Macintosh в 1984 году. Он обожал свою работу и стал настоящим фанатом техники Apple.

Среди прочего, Кавасаки известен тем, что перенёс концепцию «евангелизма» в высокотехнологичный бизнес, фокусируясь на создании слоя пользователей — горячих приверженцев бренда Apple. Этой концепцией Гай задал вектор развития всей it-индустрии на многие годы. Сейчас людей на должности евангелиста можно встретить практически по всех крупных онлайн-компаниях.

Сегодня он управляет компанией «Garage Technology Ventures». Стал одним из основателей известного портала Alltop. С помощью него пользователи могут найти в Интернете топовые ссылки по любой теме.

В настоящее время, Кавасаки – популярный писатель и блогер. В своих 10 книгах, он делится с читателями секретами и принципами успеха. Гай также был награжден почетной докторской степенью частной бизнес – школой.

Сочетание большого опыта, великолепного содержания презентаций и зажигательного стиля выступления — вот что делает его одним из лучших бизнес-мыслителей мира.

Правила жизни Гая Кавасаки

  • В любом деле самое важное - начать. Помните: никому еще не удалось добиться успеха планированием!
  • Если вы делаете нечто стоящее, у вас будут конкуренты. А если конкурентов нет, стоит задуматься, впрямь ли у вас стоящее дело.
  • Вы должны прилагать все усилия, чтобы создать то, во что кто-нибудь влюбится.

Задания-упражнения для будущих лидеров

Они подготовлены коучем Юлией Боровик.

  1. Какие качества Гаю Кавасаки помогли добиться успехов и стать Лидером? Проанализируй свои качества характера на наличие лидерских качеств, которые присущи Гаю Кавасаки.
  2. Что помогло Гаю стать популярным? Что ты можешь сделать для того, чтобы стать популярным и помогать при этом людям?

Хочешь лично увидеть выступление Кавасаки? Тогда мы ждем тебя на главном бизнес-событии года «SYNERGY GLOBAL FORUM»! Будет интересно!

Самое интересное