Расскажи нам что полезного ты узнал!
77 уроков лидерства 5 Сфер звезд

Брюс Ли - главная звезда кунг-фу

Новый проект сайта 5 сфер посвящен лидерству! 77 уроков лидерства — это цикл материалов подготовленных Владимиром Вороновым вместе с экспертами 5 сфер. Наши статьи с иллюстрациями помогут тебе стать развить лидерские качества и стать настоящим лидером для окрущающих. Каждый день мы будем публиковать новый урок для будущего лидера и сопровождать его историей про выдающегося лидера. Также в конце каждой статьи ты найдешь упражнения, которые помогут тебе развить в себе лидерские качества!

Дебютировал в кино начал в 3 месяца, всего снялся в 36 картинах. После выхода фильма «Большой босс», Брюс стал известен на весь мир.

Ли постоянно развивался. Учился философии в Вашингтоне, свободно говорил на 4 языках, был непревзойденным мастером в физическом развитии.

Ли открыл школу боевых искусств, где преподавал стиль «Джит Кун-До» – его собственный стиль кунг-фу, который он совершенствовал вплоть до самой смерти.

Брюс Ли всё время тренировался. Он постоянно повышал свои навыки в кунг-фу, разрабатывал свой стиль джиткундо, старался привнести что-то новое в существовавшие техники боя. Он также разработал собственную систему питания, уделял очень большое внимание общеатлетической подготовке и занятиям в тренажёрном зале.

Брюс великолепно развил своё тело и опубликовал свои методики тренировок и упражнения, ставшие очень известными. Ли также подвергал себя огромным нагрузкам в экспериментальных целях, даже испытывал себяэлектрическим током. В то же время Брюс Ли очень много времени уделял съёмкам, пытаясь довести каждое своё движение на экране до совершенства. Ли был амбициозным и очень требовательным к себе человеком. Но, несмотря на свой экранный образ, он был очень вежлив и обходителен в общении, очень уважительно относился к окружающим.

За свой вклад в развитие киноиндустрии, Брюс Ли получил звезду на алее славы в Голливуде.

Правила жизни Брюса Ли:

  • Знаний недостаточно, ты должен применять их. Желания не достаточно, ты должен делать.
  • Если вас критикуют, то, значит, вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого, у кого есть мозги.
  • О чём ты думаешь, тем ты и становишься.

Интересные факты и достижения:

  • Брюс Ли мог удерживать 32-килограммовую гирю на вытянутой вперёд руке несколько секунд;
  • Удары Брюса Ли были настолько быстрыми, что порой их не удавалось заснять обычной в то время технологией 24 кадра в секунду, поэтому некоторые сцены приходилось снимать 32-кадровым способом;
  • Брюс Ли мог держать ноги уголком в упоре на руках 30 минут и больше;
  • Арнольд Шваренеггер считает тело Брюса Ли эталоном с точки зрения отсутствия жира в организме;
  • Брюс Ли мог отжиматься на двух пальцах одной руки, а также подтягиваться, используя только мизинец для обхвата перекладины.

Задания-упражнения для будущих лидеров, подготовленные коучем Еленой Данько:

1. Как давно Вы хотите начать осуществлять свои планы? Что нужно Вам для того, чтобы начать прямо сейчас?

Не тратьте время попусту – вы не знаете, когда пробьет час. Настоящий воин всегда помнит о смерти, поэтому живет на 100% сейчас.

2. В чем Вы уникальны? Каков Ваш собственный стиль?

Как можно улучшить до совершенства то, чем Вы занимаетесь сейчас, чтобы это стало «Вашим почерком»?

3. В чем Ваш страх? Какие негативные убеждения Вам мешают двигаться к цели?

«Я не могу, у меня не получится». Философия победителя: победите противника в голове – пусть страх перейдет на Вашу сторону и отдаст свою энергию. Трансформируйте «я не могу» в «я могу».

Эти задания подготовлены коучем Еленой Данько, свои вопросы вы можете задать в комментариях.

Самое интересное