Расскажи нам что полезного ты узнал!
30 рецептов здоровой еды

Рецепт: Утка в глазури

Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь август. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.

Сегодня я расскажу, как приготовить роскошное блюдо, практически ничего не делая. Это идеальный вариант для занятых людей; особенно он подойдет тем, кто работает удаленно.

Нам потребуется: утиные окорочка – 2 шт., горчица, кетчуп, мед – по 1 ст.л., пленка для пищевых продуктов.

Приступим. Каждый окорочок очень плотно и тщательно заворачиваем в пищевую пленку – так, чтобы к мясу не могла попасть вода. И ставим вариться ровно на один час.

Если вы увлекаетесь технологией су-вид, и у вас есть необходимые устройства, - пакуете вакууматором и варите при температуре 65 градусов.

Смешиваем равные доли горчицы, кетчупа и меда.

Разогреваем духовку до максимума. Читайте также: Куриный бульон с мандлах Сваренные окорочка распаковываем и обмазываем смесью соусов.

Кладем в духовку буквально на несколько минут. Это может быть 3 минуты, может – 6 минут; сколько точно, зависит от вашей плиты и без эксперимента здесь не обойтись. Признак готовности – смесь соусов превратилась в корочку глазури. Все!

Хороший гарнир к утке в глазури – гречневая каша. Ее вы готовите по вашему любимому рецепту. Не перерабатывайте и приятного аппетита!

Уриэль Штерн – кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута. Кулинарное кредо – «честная еда». Любимый стиль в кулинарии – fusion.

uriel.jpg

Самое интересное