Расскажи нам что полезного ты узнал!
30 рецептов здоровой еды

Рецепт: Салат из помидоров и гороха

Новый проект 5 сфер и Уриэля Штерна – подарок тем, кто с удовольствием готовит, любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье. Новый день – новый рецепт! И так весь август. Результат – вы научитесь на обычной домашней кухне готовить блюда вполне ресторанного уровня. Одно отличие: это будет здоровая еда; вы будете знать о ней все.

Сегодня мы приготовим интересный салат в азиатском стиле. В нем очень пикантная заправка. Как вы знаете, в салатах заправка – это составляющая номер один; именно от нее зависит, будет ли салат вкусным.

Нам потребуется: сушеный горох – 200 гр., репчатый лук (красный) – 1 шт., помидоры – 2 шт., морковь – 1 шт., лимон – 1 шт., соль и коричневый сахар – по 1 ч.л., рисовый уксус – 1 ст.л., немного листьев петрушки и базилика

Для соуса: яичный желток – 1 шт., коричневый сахар – 1 ч.л., коричневый рисовый уксус и тамариндовая паста – по 1 ст.л., оливковое масло – 125 мл

Приступим.

Горох заливаем холодной водой и оставляем на ночь.

На следующий день сливаем воду, промываем горох и снова заливаем холодной водой. Вода должна покрыть горох.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и оставляем горох вариться на слабом огне до готовности. На это уйдет примерно 45 минут, но точное время зависит от сорта гороха.

Выключаем и оставляем остывать в воде. Когда остынет, сцеживаем воду.

Небольшую красную луковицу мелко нарезаем. Смешиваем соль и сахар, добавляем лук и тщательно перемешиваем. Даем постоять 30 минут и добавляем уксус. Снова хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться. Читайте также: Ржаной заварной хлеб Небольшую морковь чистим и нарезаем тонкими лентами с помощью пиллера или другой овоще-чистки.

Выжимаем сок из лимона.

Займемся соусом – заправкой.

Взбиваем яичный желток с сахаром до однородной пышной массы. Добавляем тамариндовую пасту и рисовый уксус, перемешиваем и взбиваем до однородности. Теперь, продолжая взбивать, понемногу вводим оливковое масло. Соус должен получиться гладким и однородным, как домашний майонез.

Наконец, все подготовлено. В миску кладем лук, горох, морковь, зелень, поливаем лимонным соком и заливаем заправкой. Перемешиваем- вуаля!

Наш необычный азиатский салат готов. Он оригинальный, он сытный - его вполне можно есть как основное блюдо. Он вполне способен стать изюминкой вашего застолья.

Приятного аппетита!

Уриэль Штерн – кулинарный эксперт, автор и ведущий циклов видеорецептов «300 калорий», «Ужин в большом городе», «Золотые рецепты звезд». Знаток кашрута. Кулинарное кредо – «честная еда». Любимый стиль в кулинарии – fusion.

uriel.jpg

Самое интересное