Расскажи нам что полезного ты узнал!
5 Сфер звезд

Арнольд Шварценеггер - Мистер Олимпия, Терминатор и губернатор Калифорнии

Сегодня исполняется 68 лет знаменитому Арнольду Шварцнеггеру. Каковы его главные принципы успеха? Главные правила жизни и уроки лидерства от знаменитого Арни!

Спорт, бизнес и кино

Бодибилдинг приучил Арнольда ставить перед собой цель и двигаться к ней расчетливо, без суеты и эмоций. Тот же подход он автоматически перенес на всю свою жизнь. Задумывая очередной проект, он безошибочно выделяет первоочередные задачи и располагает их в порядке важности.

Семикратный обладатель титула «Мистер Олимпия» по бодибилдингу, он внёс значительный вклад в популяризацию бодибилдинга, распространяя свой огромный опыт в книгах и в журналах по культуризму.

Больше всего Шварценеггер известен своей карьерой в кино - суммарное количество главных ролей в кино приближается к 40. Среди прочего, Арнольд - первый актер, чей разовый гонорар за фильм составил 30 млн. долларов (Терминатор-3).

Не менее удачилив "Железный Арни и в бизнесе". Первый миллион он заработал к 30 годам. В дальнейшем его состояние приумножилось благодаря удачным вложениям. Он открыл бизнес по почтовым рассылкам, основал строительную компанию «Pumping Bricks» и занялся недвижимостью. Сердцевиной его финансовой империи является компания «Oak Productions», через которую проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж комиксов и видеоигр. По состоянию на 2007 год активы Арнольда Шварценеггера оценивались в 900 млн долл.

В 2003 году Арнольд уходит из кино в политику, победив на выборах губернатора Калифорнии. Он стал 38-м губернатором этого штата и первым губернатором штата, родившимся за пределами США, со времени ирландца Джона Дауни, избранного в 1862 году. В 2006 году, несмотря на падение рейтинга, выиграл повторные выборы и пробыл на посту до 2011 года.

Мало кто знает, но еще в 1979 году Арнольд успешно окончил Висконсинский университет по направлению «Бизнес и экономика» полученные экономические знания серьезно помогли ему в губернаторском деле.

Правила жизни Арнольда Шварценеггера:

Победы не делают тебя сильнее. Сила формируется в борьбе. Когда, преодолевая трудности, ты решаешь не сдаваться – тогда ты проявляешь силу.

Для меня жить – это постоянно испытывать голод. Смысл жизни – не просто существовать или выживать. Нужно постоянно двигаться вперед, вверх, достигать, завоевывать.

Ты можешь сказать, что у тебя плохая генетика, плохой обмен веществ, а можешь просто поднять свою задницу с дивана и начать работать над собой, задаться целью и верить в себя. В этом случае ты обязательно добьёшься успеха.

Задания-упражнения для будущих лидеров, подготовленные коучем Еленой Данько:

1. Большие цели требуют больших ежедневных усилий.

Есть прием «м-100%-М»: м - что на «минимум» я готов сделать за день (неделю, месяц)?; что для вас 100%, М – на какие максимальные усилия вы готовы пойти. Пропишите это как план действий с постепенным нарастанием усилий.

2. Для более эффективного продвижения к цели придумайте для себя «штраф», если не выполнили или уклонились от плана.

Что для вас будет штрафом за день невыполнения, за неделю, за месяц сбивания с курса?

3. Возможно, для вас настоящим мотиватором станет «Приз или награда» за выполнение планов за день, неделю или месяц.

Определите для себя масштаб реального поощрения, который будет Вас вдохновлять.

Самое интересное